Искусство выглядеть молодо

Особенности омолаживающего макияжа

Когда мы говорим - настоящая женщина - мы имеем в виду не юное создание с безупречной красотой, а мы говорим о той категории женщин, которые сумели не только сохранить, но и приумножить собственную красоту. Настоящая женская красота как выдержанный коньяк, с годами становится только дороже.

Когда перед нами проходят образы Софии Лорен, Натальи Фатеевой, Элизабет Тейлор, Катрин Денев, Марины Влади, то мы понимаем, что женская красота понятие, которое неподвластно времени. Это не возрастная, а качественная категория, в которой яркость сменяется элегантной сдержанностью и мудростью.

Сегодня вы в образе королевы, а шикарный шлейф зрелости, который идет за вами, это ваше богатство, ваша мудрость, ваша изюминка. Несите свою красоту с достоинством и по - королевски величественно.

Научитесь подчеркивать свою красоту, подбирая макияж в сдержанных тонах. Полностью морщинки уже не скрыть, но можно постараться сделать их меньше. В подборе макияжа отдавайте предпочтение светлым, чистым тонам; розовые оттенки румян и пудры создадут эффект свечения и моментально придадут лицу свежесть. Используйте контурный карандаш для губ и следите за тем, чтобы он не расплывался в течение дня. В «бальзаковском» возрасте губы обычно становятся тоньше, поэтому новый контур губ проводите чуть шире вашего естественного контура. Тщательно тонируйте губы перед нанесением губной помады, так контурный карандаш не будет растекаться.

И тогда вы, можете быть уверенными в том, что ваша внешность никогда не выдаст вашего возраста. А небольшие секреты будут вам надежными помощниками.

 

Секрет №1:

Глаза:

1.Нейтральные оттенки очень хорошо подчеркивают естественную красоту лица. С острожностью относитесь к насыщенным холодным тонам - они притягивают внимание к морщинкам и возрастным линиям.

2.При окрашивании ресниц лучше нанести два легких слоя туши, чем один плотный.

3. При макияже глаз отдайте предпочтение карандашам коричневых оттенков, они придадут взгляду открытость и сияние. Также стоит ограничиться тонкой линией по линии роста верхних ресниц. Контур, проведенный вдоль линии роста нижних ресниц, подчеркивает темные круги под глазами и приковывает внимание к морщинкам вокруг глаз. Чтобы придать взгляду выразительность, можно вместо карандаша воспользоваться тенями нужного оттенка.

 

Секрет 2:

Губы:

1. Тонируйте губы перед нанесением карандаша.

2. Карандаш для губ всегда наносите на контур, а не вокруг него, так как эта область наиболее подвержена образованию морщин.

3. Лучший выбор для вас - помада пастельных оттенков, которая сочетается с тоном кожи. Помады розового, персикового оттенка прекрасно сочетаются с седыми волосами. А слишком насыщенные и темные - делают цвет лица бледным.

 

Секрет 3:

Тон:

1. Розовый пигмент осветляет и освежает тусклую кожу, делая черты лица более мягкими, корректируя проявления возрастной пигментации. Тональные средства и рассыпчатая пудра розового цвета - именно те средства, которые вам необходимо иметь в вашей косметичке.

 

До После

 

 

1. Чтобы морщинки были менее заметны, необходимо заполнить их самым светлым тональным средством, немного подождать, чтобы крем впитался и только после этого нанести основной тон.

 

 

2. Вторым этапом выполняется макияж глаз и бровей

3. Третьим этапом наносятся румяна

4. Затем выполняется макияж губ

5. Завершающий этап-припудривание лица


Макияж модели выполнен декоративной косметикой из коллекции Яо Ян.

 

Глаза: палетка № 02 (зеленая)
Верхнее веко:
классическая горизонтальная растушевка
Внутренний угол-желтый
Центр-золотой
Внешний угол-темно-зеленый
Нижнее веко:
темно-зеленый, желтый
Под бровь:
желтый
Тушь для ресниц
«Длина и объем»
Брови:
тени для век и бровей
Тон:
тональная основа №3
Рассыпчатая пудра №2
Губы:
контур №7
Увлажняющая помада №9

 

 

Советы на полях:

1. Макияж должен быть легким и естественным.
2. Не пытайтесь с помощью избытка макияжа замаскировать морщины
3. Избегайте контраста в цветах
4. Наносите макияж мягкими линиями и все тщательно растушевывайте
5. Используйте тональные средства розового цвета - этот оттенок освежает цвет лица и делает вас заметно моложе
6. В качестве основных оттенков используйте теплые, натуральные цвета.
 

Авторизация